Путь

В жизни той искал усладу,
Думал, что найду.
Много ль в жизни этой надо -
Поброжу - домой приду.

Ни о чём жалеть не буду.
Жизнь тоскою заросла.
И тоски своей приблуду
Мыслей блаж  моих спасла.

И когда я всё ж опомнюсь,
Встрепенусь - к чему печаль.
Я же счастлив не напрасно.
Радость дней своих венчай.

Ты моей судьбы услада -
Жизни радость и печаль.
Что ж  мне в этой жизни надо -
Провожай меня, встречай.

Ни о чём жалеть не буду,
Знаю, верю, что живу.
Я печаль свою забуду
И во сне, и наяву.

Жизнь моя вновь встрепенётся,
Окунётся в суету,
И тоска моя прервётся,
Словно дымка  на ветру.

Все прильнут в мои объятья.
Я же рад их всех обнять.
Все мы - сёстры, все мы - братья.
Я боюсь их потерять!

И услада вся та рядом.
Всё же я её нашёл.
Ничего уж и не надо.
Погулял - домой пришёл!

СУТУЛОВ Э. САРАТОВ


Рецензии