Радость зари

Снег выпал недавно.
Чисто и строго,
Прозрачно и плавно
Шагается мне
По белой дороге,
Как будто во сне…

Не страшно,
А странно
Идти одному
Из плоского мира
В даль-глубину
Ледяного
Простора…

Над полем,
Над бором,
Над белым  покоем
Волшебной горою
Во весь окоем
Зарделась заря;

Все ярче, смелее
Пылает, алеет,
Сияет Жар-птицей!
Я радуюсь с ней,
И рукам в рукавицах
От радости этой
Теплей!


Рецензии