Будь моей, хорошею!

Сверзилась сказуленька
На беду Ягуленьки -
Раскричались вороны
Про избёнку хро'мую.

Ночью сонной, песенной
С го'рушки по лесенке
В лес ко мне пришлёпала
Та избушка, охая...

Сыч глаза - полушками -
Ты куда, в ночнушке-то
И с сачком для бабочек,
Сбрендила, штоль, бабушка?

Цыкнув на пернатого,
Я - сачком - по хате той.
Изловив хромуленьку,
Отнесу Ягуленьке.

Тазом тут по темени:
Дык ведь много времени
Шлялась беспризорница,
Вдруг назад воротится?

Почесав сединушки,
Разогнула спинушку:
Цып-цып-цып - заброшенной -
Будь моей, хорошею!




https://text.ru/antiplagiat/5aee716b89c59


Рецензии