Не держи душу в панцире зла и досады

Не надобно плохое помнить!
Держать в душе своей обиду,
Лелеять месть всем срокам вопреки.
Ты это выгони из тела и души!
 
Забудь, забудь все горести и боли.
Дай заново душою обрести
Свою любовь, и нежности обойму
Вновь полными горстями загрести.

Дай Бог душе твоей проснуться!
И после сна столь долгого очнуться,
Чтобы она струною зазвенела
И гимном радости запела.

Чтоб новым взглядом ты вокруг взглянул -
Увидел мир прекрасный и вернул
Себе былую красоту и силу
И стал бы для кого-то самым милым!


Рецензии