Закономерности маленькой жизни

Кого люблю, тот не мой...
И меня никогда не полюбит.
Как говорят, насильно милым не будешь.
Вот так переболеешь, перетопчешься...
Даст Бог, разлюбишь.
Кто меня любит, не по мне...
Не по душе, не по сердцу.
Говоришь правду, а у самой дрожь в голосе.
С кем дела вести, так на себя рассчитывать.
Это жизнь - каждый шаг высчитывать.
А по ночам у окна холодного, одиноко стоя, поджимая ноги,
Пустым взглядом небо ночное измерив, повторяешься:
"Господи, для чего человеку сердце?
Что на завтра ему ты отмерил?"
И молчит в ответ небо ночное...
Да рассвет попирает ночь.
Скоро утро, и опять все по новой...
Улыбайся и гони ты все чувства прочь.


Рецензии