Отряд не заметил потери бойца

Отряд не заметил потери бойца,
Он умер тихо, слеза под вЕками.
Не женат - на пальце нет кольца,
И дома ждать его некому.

Будучи столь одинок,
Он спас весь свой отряд.
И навсегда его голос умолк,
Кровью запятнан наряд.

Он никогда счастья не знал,
Всю жизнь существовал, не жил.
Никто его выпить не звал,
Учился, работал, служил.

И только в минуту смерти
Радость его нашла.
Хотите верьте, хотите не верьте:
Улыбка по сухим губам прошла.

Все было не напрасно,
Судьба, прости, что не ценил!
И пусть, что жизнь была ужасна,
Я свет несу во тьму могил.


Рецензии