Развезло меня

Развезло меня, как развезло,
И всего-то с одной бутылки,
Разве в жизни мне не везло?
Разве не было страсти пылкой?

Разве, не было милых глаз,
Стройных ног и, таких вожделенных,
С жарких губ слетающих фраз,
Наполняющих нежностью землю?

И для нас распускались цветы,
Пели птицы неутомимые,
Рисовали на фоне толпы,
Очертания неповторимые

Как я мог это все растерять?
Дать на откуп, каким-то химерам,
Продолжая опять и опять,
Пасовать перед каждым барьером

Мы одни в этом мире большом,
Обнимая друг друга за плечи,
Просто верили, верили в то,   
Что вселенная бесконечна

Да, она бесконечна поверь,
Я узнал это не понаслышке,
Когда долго бежал в темноте,
Запинаясь за хрипы одышки

День за днем я был невыносим,
И вчера под конец разборки   
Наконец, твое сердце разбил
На болезненные осколки

Кайся, кайся теперь, дурак,
Сокрушайся над стылым тленом,
Как могло получиться так,
Почему монетой разменной

И ненужной стала любовь,
Став обыденностью, привычкой,
В глубине опустевших шкафов,
Вдруг, погасла вспыхнувшей спичкой

Свое счастье разрушил сам,
И возвел своими руками,
Тот безумный и злой балаган,
Подкрепленный спиртными парами

Без тебя, теперь без тебя,
Все вокруг только жизни проза,
Поглощающая пустота,
Вмиг, достигшая апофеоза

Может это был вовсе не я
Может это был мой двойник
Тот, что вел себя как свинья
А теперь головою поник

Сжав до хруста проклятый стакан,
Что меня уводил от реалий,
Отголоски сердечных ран,
По ладони моей побежали

Было, было увидел сейчас,
Ты мне всех на свете дороже,   
Но я понял, что нет больше нас
Когда хлопнула дверь в прихожей

Так давай суетливый ум,
Поднимайся из пьяного плена,
Сделай, что-нибудь, ну же ну,
В пустоте бесконечной вселенной
 
3.14


Рецензии