Ценит государство мясо! часть 6

запреты ради богатых,
запреты ради тюрьмы –
И человек выбирает рабство,
Чтобы продлить свои грешные дни!

Чтоб в мире всё так же свободу,
Лишь, сохранять для богатых тузов,
Чтобы они свою моду
Поддерживали с помощью снов;

И, чтобы могла им присниться
Красивая жизнь без Основ,
В которой могли подворовывать –
С Природы вытягивать кровь;

И, богатея на этом,
Плевать на бесправный народ,
Которого держат запреты –
Чтоб, даже, не думал очнуться с оков:

«Пускай, спит спокойно и чинно,
И не поднимается, вновь,
Ведь, брошена кость демократии,
Хотя, и без мяса… так что ж?

Её он зубами обгладывает
И рад, и доволен вполне,
А, если закончится старая,
То новую бросим уже!

Зачем ему мясо богатое,
Зачем ему мякоть и кровь:
Лишь, к этому доступ у избранных –
Они богатеют с грехов.

А государство, пусть, ценит
Всех тех, кто ему тушки несёт,
А кости нуждающимся людям,
Хотя б, иногда, раздаёт.

… запреты, запреты, запреты:
Храни государство страну,
В которой питаются ценно,
Все те, кто имеет маржу;

И защищай всех богатых,
Иначе останешься с голытьбой,
Которая почитает Запреты,
Что посланы Богом с Душой!»

… богатый же ценит законы,
Что пишет ему та страна,
В которой он будет прикормлен –
богатства свои сохранит для греха!
                2017-2018гг


Рецензии