Я встретил вас...

Я встретил вас, вы были чурки.
Какого пса  меня несло,
Туда, где в темном переулке,
Я получил дуплет  в табло?!
Четвертый год, живу аптекой.
Пашу на снадобья, как ксыр*.
За что меня смурным калекой,
Заделал этот гнусный мир?
*
Ах, лучше быть богатым и ядреным,
Чем бедным и болящим, господа.
Императивом этим немудреным,
Пренебрегать не должно никогда.
*
Я встретил вас, у эстакады.
Меня дурманом обдало
Любви. И тот час всё, что надо,
Под ней в кустах произошло.
А на десерт, словив «венеру»,
Теперь лечу я дух и плоть.
За что, поведайте, к примеру,
Мне так, в кавычках, повезло?!
*
Ах, лучше быть богатым и ядреным,
Чем бедным и болящим, господа.
Императивом этим немудреным,
Пренебрегать не должно никогда.
*
Сидеть на попе, а не шляться,
Ночными тропами, друзья,
Чтоб на скандал не нарываться,
Рекомендую твердо я.
Порочных дев не привечайте,
От них напряг и головняк.
Лишь в одиночку засыпайте,
И будет всё у вас ништяк!
*
Ах, лучше быть богатым и ядреным,
Чем бедным и болящим, господа.
Императивом этим немудреным,
Пренебрегать не должно никогда.

* Ксыр – пленник, раб.


Рецензии
"Прочных дев не привечайте,
От них напряг и головняк.
Лишь в одиночку засыпайте,
И будет всё у вас ништяк!" -- Истинные слова, Влад!))))))))))
пОрочных - буковка убежала.))

Елена Ларская   09.01.2018 20:28     Заявить о нарушении
Ой, и правда. Счас исправлю.

Влад Петров   09.01.2018 20:29   Заявить о нарушении