Человек и бог

ЧЕЛОВЕК И БОГ
Человек  приходит  к Богу
Посмотреть на Божий храм
Там у Бога очень строго
А внизу и шум и гам

Там внизу порою люди
Не найдут себе приют
Сами грешники и судьи
Все туда - сюда снуют

Ну, а здесь бескрайность неба
Нет ни туч, ни облаков
И совсем не надо хлеба
Только небо и любовь

Все друг другу очень рады
Видишь светлую слезу?
Здесь бросает радость взгляды
На людей и на звезду

Та, которая на небе
Появляется порой
Жаль, что не стоит на месте
Охраняя тут покой.

Человек приходит к Богу
Чтоб летать, а не страдать
Тишину берёт в дорогу
Это божья благодать

С благодатью той в округе
Он идет, волнуясь в Рай
Если,- с Богом. То в разлуке
Скажешь  прошлому – прощай

Скажешь, как легко,  свободно
Без тоски и без забот
К  Богу в гости,- благородно
Слёз там нет, и нет невзгод



 


Рецензии