Это не повод

Что визитку бросила под ноги,
Это не беда,
Тем, кто с ущербными мозгами,
Мои опусы - противопоказаны.

В бренном мире, не лишенный
          дара речи,
Многим не по вкусу
          мое бытоописание,
С детства в том особо одаренный,
В выборе слов
          себя я не стесняю.
Рифмами жертвуя не в меру,
Я бью не в бровь, а в око,
Результат превосходит ожидания,
Мой голос звучит аж за горами.
Выстраиваемая мною конструкция,
Будет больших размеров,
Ее не свалить - ударами,
В ней все о сути вещей -
          в окружающем мире.
Быть командиром в Царстве Слов,
Большое везение,
Храм возводимый мной,
Будет стоять над утесом.
Не променяю его на дом, -
На Рублевском шоссе,
Интересно в Храме том жить-поживать,
Будучи всегда на атасе.
Мои далекие предки,
Не оставили никаких строений,
О том нельзя говорить с издевкой,
Они всегда были под войнами.
С малых лет я живу в мирном
         времени,
Использовать бы это во благо,
Это то, о чем предки мечтали,
Знаешь же, не попадешь ни под чье иго!
Слегка от жизни притомившись,
Больших постов не занимая,
Оставил я в покое - бизнес,
Там знают все, не все прозрачно.
Не знаю от чего -
Но мне импонирует кот в мешке,
Я, по натуре рисковый до того,
Что взялся за не свойственное
          многим людям ремесло.
Когда голова - ума палата,
Она ищет приключений,
Достигну вдруг больших высот,
Не пожалей ты! о содеянном.
Визитка, брошенная на пол,
Моей персоне не смертельна,
На футбольном поле на каждый фол,
Звенит свисток арбитра?!
Постперестроечный период, -
Прошелся по головам людей -
          горячим утюгом,
Это не дает никому повод,
Тупо, над новоявленным поэтом
          насмехаться.


Рецензии