Зима к нам с Новогодием спешит!..

       Диалог про Новый Год ! . .





Не торопись. Сбавь скорость. Отдышись.
Куда бежишь? Да ты и сам не знаешь,
Но в каждой миле часть души теряешь,
А после не найдёшь. Остановись.
Не посылай проклятия. Молись.
Да ты и сам прекрасно понимаешь:
Не пьётся сквозь соломку эта жизнь.

Всё истинное вовсе нелегко:
Творение рождается в мученьях,
Не в глупых и никчёмых песнопеньях,
Которым до шедевра далеко.
Крылатые летают высоко,
Запечатлев в ночных стихотвореньях
Дарованное Богом мастерство.

Зима откроет новую главу,
В которой кто-то встретится с любовью,
Способной поединок выиграть с болью,
Не утонуть. Остаться на плаву.
Ночной молитвой отвести беду,
Закрыть сценарий с надоевшей ролью,
Сказав: «Мотив весны я сам найду,
Ведомый светлоокою любовью!»

Благословляй искристый снегопад.
Зима—пора чудес и обновленья.
Беспочвенны нелепые сомненья,
Ведущиеся сто веков подряд.
Взгляни: земля сменила свой наряд,
Оставив в прошлом горечь сожаленья,
Мажорами наполнив звукоряд!

2 декабря 2017 г.

Автор: Careless Angel



       * * * * * * * * * * *   



«Не торопись. Сбавь скорость. Отдышись !»
НЕТ  Времени у нас  на Передышку ! -
Вон Конкуренты. . .   в Хвост уже впились !
Долой Тоску, Лень — матушку, Одышку ! . .

«Не посылай проклятия. Молись !»
Порой Минуты НЕТ и на Молитву ! -
Полёт СВЕРХЗВУКОВОЙ — Вся Наша Жизнь !
Мы Каждый День стремимся. . .   как  на Битву ! . .

Да !  Истина и Праздность — НЕ  Родня !
НЕ по Пути им в Жизни . . .  Изначально !
В ермолке, балалайкою звеня, -
Гуляет  Праздность ! ! !  Истине — Печально ! . .

Зима к нам с Новогодием  спешит !
С Подарками — Гостинцами,  с НАДЕЖДОЙ !
Быть может. . .  Кто — то  ПОДВИГ Совершит !
Иной  доволен. . .  Новою Одеждой ! . .

НЕ надо Укорять и Обвинять !  -
Шаблон и Крой -  у каждого разнятся  !
Нам Высшей Сути НЕ дано понять !  -
Попытки Прахом под пятОЙ пылятся ! . .

«Благословляй искристый снегопад ! »
Да ! Снег скрывает многие изъяны !
И Песню слышать даже Инок рад ! -
Звенят, ревут  Весёлые Баяны ! . .

Пусть Новый Год, а с ним и Рождество
Приносят  Радость !  Солнышка Улыбки !
Пусть Вечной Жизни длится Торжество !
И пусть Всевышний нам простит Ошибки ! ! !


           ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   @>-->---

       9  Января   2 018 года     16:45


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.