Когда мне было 10 лет

  Себя я вспоминаю в 10 лет:
  Вдруг беспокойство на меня напало,
  И одолели слезы, может и навет,
  Душа моя ужасно тосковала.

  Один вопрос мне не давал покоя,
  Но сокровенным лишь с сестрой делилась.
  Мы редко виделись. Скучала я порою,
  В Пединституте Валечка училась.

  На выходных с сестрой уединясь,
  Я ей шепчу, сама боясь ответа,
  Прижавшись и щекой к ней прислонясь:
  "Как долго человек живет на свете?"

  Она сказала:"Кому сколько выпадает,
  Но, в среднем, 70. А что?"
  И, видя, что я хныкать начинаю,
  Добавила:"Бывает 100".

  А я, уже в слезах:"О, как же мало,
  Ведь 10 мне, а что успела я?
  Я жизни еще вовсе не видала..."
  Сестра меня с любовью обняла.

  И стала мне спокойно объяснять:
  "Ты вырастешь,обиды все забудешь,
  Тебя Галин МихаЛной будут звать..."
  Я ей в сердцах:"А ты-Валин МихаЛной будешь..."

  Мне не хотелось с детством расставаться,
  Мечтала время как-нибудь остановить.
  Не в нашей власти прежним оставаться,
  И продолжаем верить, жить, любить.

 


Рецензии