Мизинчик

Воробьям насыпал крошек
И любуется Серёжка,
Как дерутся забияки...
Кто ж зачинщик этой драки?

Самый мелкий воробьёнок
Не даёт поесть сестрёнке..
Разнимает воробьиха -
«Дети,  дружно... Дети, тихо...»

Мамы все — сама забота...
Это мамина работа -
Чтоб ребёнок не болел,
Чтобы вовремя поел,

Не отстал чтоб на прогулке,
Не остался в переулке …
«Ах, Серёженька замёрз...
У Серёжи красный нос...

Ну, цепляйся за мизинчик,
Дома дам тебе гостинчик...»
Друг за дружку зацепились
И домой заторопились...

Два мизинца обнялись
Не до дома — на всю жизнь...
Это с мамой наш секрет
И спасение от бед.

Художник Евгения Гапчинская


Рецензии
Замечательный стих, Светлана, мне понравился!

Жюр22   01.11.2020 05:49     Заявить о нарушении
Приятно Ваше внимание и одобрение...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.11.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.