Кому решать

Кому решать, судить, казнить?
Кто уполномочен в этом рассудить?
Кто жребий раздает, судьбу меняя?
Кто правит балом, тучи разгоняя?

Кто скажет, всех вершин достиг?
Кто смысл окончательный постиг?
Кто должной мерой мерит все дела?
От самого начала чья же суть смогла?

Кто различает уровень всех знаний?
Кто глубже, шире, выше и сильней?
Кто может так влиять, формировать сознание,
что выше ничего не видит и нужней.

Кто год исчислит плодотворным и богатым
на совершения, открытия и труд пока ты
изнежен лаской и поддержкой без границ,
все возлежишь на лаврах, погружен в мечты?

Кто не боится ежедневного труда, работы,
все совершенствует и полон лишь заботой,
чтобы идти вперед, издержки все учтя?
И кто же здесь удачливой звезды дитя?


Рецензии