Вьюга

Вот вьюга улеглась.Проказа.
Наотмашь била по щекам.
Не зная жалости ни разу,
Мела, кружила по дворам.




Упрятала всю грязь-шутница-
Снежком присыпала-бело!
Зимы сестрёнка-баловница
Танцует с ветром озорно.


А я не стану укрываться,
Надену шапку и пальто.
Хочу на санках покататься
Зиме-проказнице назло!


Рецензии