Случайная встреча

 В морозную пору я встретил дивчину.
 Глазами прилип к ней,словно репей.
 Казалось:без нее я точно загину,
 Стал Бога просить,что б шепнул это ей.

   Затихла душа,словно рыбка,
   А сердце как загнанный зверь.
   На лице ее вдруг скользнула улыбка,
   Я растерялся:Что мне делать теперь?

 Развернулся и пошел с нею рядом.
 Все тело мое вдруг кинуло в жар,
 Голова наполнилась дурманящим чадом,
 Полыхая будь-то рядом со мною пожар.

   Стал лепетать я что-то не внятно.
   Очнувшись сказал:Меня Веней зовут,
   А я Катя:Очень приятно
   Неделя всего,как здесь я живу.

 Мы пришли,вдруг она тихо сказала,
 Вот этот двадцать первый наш дом
 И нежной рукой на дом указала.
 С мужем и дочкой здесь мы живем.

   До свиданья,спасибо что проводили.
   Как истукан я застыл,ничего не сказав,
   Лишь только глаза,ее фигуру ловили.
   Я понял,что насовсем опоздал.


Рецензии