из неизданного 102

Луч света в мраке появился
И обозначил зыбкий путь.
Маня мерцаньем золотым
Изведать новой жизни Суть.
Он звал меня, дробя на части.
В осколках видились картины.
И потрясали откровеньем,
Причин и Следствий тех мгновений,
Что пережили во Вселенной
Миры, ушедшие в забвенье,
Оставив ветхий пьедестал.
Луч света в поиске блуждая,
Нашёл меня среди зеркал,
А маски мёртвенно кривились
Из глубины на новый бал,
Где в танце времени сплетались
Мои прошедшие дела.
И в странных позах изгибалась
Душа в соблазнах бытия.
Рождая мифы и легенды,
Я жил, не зная о Судьбе.
Не верил в истину стремленья.
Пытался спорить с Небесами.
И, подвергая всё сомненью,
Летел меж Небом и Ущельем,
Храня в душе мечту Спасенья,
Не ведая о Воскресенье.
Как ливень в знойную минуту,
Поставил точку на Скрижали.
Я в тишине чужих могил
Молил Послания Светил.
Презрев покой своей души,
Мечтой наполнился о Вечном.
Как сквозь магический кристалл,
Луч света в сердце преломился.
И Вездесущим Духом стал.


Рецензии