Венчание

Мне снилась церковь в полутьме,
Венчали пару молодую,
И в Божий лик на алтаре
Шептали люди "Аллилуйя!"

Стекал по пальцам воск свечей,
Над церковью кружилась вьюга.
Невеста радостных очей
Поднять не смела на супруга.

Священник благостно читал
Молитву в имя новобрачных,
Жених беззвучно повторял
За ним слова канонов мрачных.

Венцов сияньем золотых
Икона Божья озарялась,
Венчали в церкви молодых -
Моя душа с твоей венчалась.
©Елена Брико
4 октября 2017 г.


Рецензии