А то-то

Я в Белокаменной,
Я вдали от Харакора,
Сейчас был бы я в Заюково,
Мог рыбачить в Аргаюко.

Сот Шикагасов аксакал,
До последних дней ловил
          форель,
Он в сметану их макая,
До того искусно жарил...

Сейчас я в ГУМе,
Я в очереди на туфли,
На базаре в Баксане,
Они очень дорогие.

(У нас в райпо,
Ассортимент был еще какой,
По указанию Обкома партии,
Все - вывезли в Хаймашу*).

Мне немного повезло,
Я иду тринадцатым,
Несчастливому числу назло,
Домой приеду в "Саламандра".

Жалко время, что так трачу,
Но "улов" мне утешение,
От людей глаза не пряча,
Пойду в них я на свидание.

Как бы за мое отсутствие,
ЧП дома не случилось,
До меня доходят слухи,
К моей, - сваты в дверь стучались.

Если вдруг беда случится,
Меня выдадут подарки,
Нет, своей купил я не удочку;
Разный набор серег.

Мне никто не посочувствует,
Если, вдруг, останусь с носом,
"Поделом", - сельчане скажут,
Нечего было, оставлять красавицу,
          без присмотра.
*Хаймаша - летнее пастбище.


Рецензии