сонет


Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора
консенсус
Федя Фенин
 

КОНСЕНСУС.                Под синим-синим небом
Старушка с кошкою жила,
Питалась только хлебом
И чай из блюдечка пила.

Под тем же синем небом
Лужа грязная была.
В ней комары плодились,
Столюом звенящим вились,
(Я не открою новь)
Жалили старушку,
Пили её кровь.

Под синем-синим небом
(наш мир уж так суров)
Старушка материлась,
Давила комаров.

Под тем же синим небом
(Наш мир уж так суров)
Жила лягушка в луже
И… ела комаров.


Под страхом надоело
Кровь сосущим жить,
Они решились смело
Лягушку истребить.

Беды не обнаружив,
Выпили всю лужу.

Лягушке стало жарко,
Рассохлась пополам.
Так умерла лягушка
На радость комарам.

Не знали и не ведали
Комарики беды:
Не знали, что не можно им
Плодиться без воды.

Без луж и без болот
Вымер постепенно весь
Их кровожадный род.

Кровь у старушки в жилах
застоялась
И в них возник, вдруг, тромб
(кто ж об этом знал)
Он закупорил вены
И сердце разорвал.

Коль мир уж так устроен,
Что нам без луж не жить,
Давайте что ли будем
Конcенсус находить.


Рецензии