В бейдевинд!

Хлещет в лицо пусть ветер судьбы,
Туч нагоняя тьму.
Но не спасёт отказ от борьбы,
Не покорись ему!

Смотри, под ветер не увались,
Чтоб он своей волей мчал.
Коварен ветер судьбы, берегись!
Станешь добычей скал.

Они твой корабль в щепы разнесут.
Судьбе покажи ты финт!
Отбрось покорности прочь уют,
Круче держи в бейдевинд!*

Назло ей, злой, паруса поставь
Ветру наперекор.
Подальше от берега злого правь
В свободный синий простор.

Не уступай! Только вперёд!
Поломан о рифы винт?
Судьба пусть себе назло несёт
В самый крутой бейдевинд!
1988
*Курс парусного судна под острым углом к ветру,
когда он дует как бы в "скулу". Прямо против ветра
парусник идти не может, но чем меньше угол между
курсом судна и направлением ветра, тем оно совершеннее.


Рецензии
Романтично, жизнеутверждающе!
Всегда современно!
Превосходный гимн сильной воле и правильному решению!
С восторгом и благодарностью Аля.

Аля Алова   09.01.2018 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Королева! Выбор небогат. Или на рифы, или в бейдевинд!
Глядишь, сама судьба-злодейка и вынесет, вопреки себе.

Владимир Павлов 8   09.01.2018 18:00   Заявить о нарушении