Порог

Пустота станет яркой и радужной,
Воплотив в себе вечные сны.
Побегу я вперёд с ветром взбалмошным,
Не хочу я совсем тишины.

Греет щеки мне солнечный лучик.
Я смеюсь, я кричу от души.
Он как жить мне расскажет,научит,
Как простить и забыть о тиши.

И несусь я вперёд с облаками,
Мимо моря овсяных колос,
Раньше здесь они все увядали,
И я рада их видеть до слёз.

И овёс, расступившись, покажет
Мне фигуру на синем холме.
Зашуршит, на неё мне укажет:
"Прими, девочка, это тебе".

Я притихну, застыну в раздумье,
И ,решившись, на шаг перейду.
Убедит меня ветер:такого
В мире я никогда  не найду.

Я иду, а она мне навстречу...
И смеются глаза-облачка.
"Сколько ждал меня?"
"Целую вечность,но она без тебя так скучна".

Он протянет мне руку, коснётся
Моих рыжих, как солнце, волос.
И прошепчет,что зло не вернётся,
Что не нужно теперь больше слёз.


Рецензии