Волшебный сон

Сегодня мне приснилось море,
И как волна ласкает пирс.
И был я счастлив быть собою,
Вдыхая грудью морской бриз.
А небо чистое до края,
Уходит солнце на закат,
ты рядышком сидишь, родная,
И смотришь как плывет фрегат.

Как все просто и легко там,
В том чудном и волшебном сне,
Как будто не было печали, утрат
И мыслей в тишине.
Проснулся, увидал реальность,
А хочется опять туда!
Но не увижу больше снова
Такого неземного сна...

И мне теперь уже не спится,
А на работу вставать в шесть.
Я дойду до книжной полки,
Чтоб там хоть что-нибудь прочесть.
И в тишине за тихой гранью
Я слышу лишь секунды бег:
Куда-то вечно убегают...
Так и закончится мой век...

«Синий цветок» зажгу для чая,
Взгляну я из окна на вид...
Воспоминаний многогранье...
Нахлынет что-то в этот миг.
А, интересно, вспоминают меня они
Или она?
Или для них я просто умер... уже, похоже, навсегда...

Сегодня мне приснилось море,
И как волна ласкает пирс.
Здесь был я счастлив быть с тобою
И выполнять любой каприз.
Пускай хоть там, если не в жизни,
Смогли мы сильно так любить
И чтобы ни было со мною,
Мне сон прекрасный не забыть...


Рецензии