Мэриэль из Тормаэля

 Из своих волос шелковых
Косы, дева не сплетёт;
Не уложит златы пряди,
В волчий хвост не соберёт;

Крепкою лианой вьётся
Медный локон до груди,
На щеках её скрывая
Переливы чешуи;
* * *
Вольным шагом не ступать
По тропе родной земли,
Внешним видом Мэриэль,
Были все возмущены!

- Да она больна "чумой!"
Пятна на щеках блестят!
Уходи сейчас же, девка!
Тебя видеть не хотят!
* * *
И погнали её в горы!
Та бежала со всех ног!
Среди голых скал холодных
Милая вошла в чертог...

В том чертоге, между скал
Ветер бешено метал!
Про закон гостеприимства
Сотни лет не забывал!
* * *
Принял ветер гостью нашу,
Глины горсть насыпал в чашу; 
Ммм... не плохо, - можно есть!
- Для меня большая честь!...

Да ветра голос перебил: 
- "Это чтоб набраться сил! 
Этой горстью ты отныне,
Всех излечишь от ангины!

Даже самой лютой хвори ,
Не наслать народу горя!
Тебя ждут они , я знаю,
И тебя к ним отправляю..."

Сохранив молчание , дева ,
Покидала тот чертог;
Что же это? Что такое?
Враг, стрелу свою зажёг!
* * *
- Вы меня искали, верно?
Так возьмите же меня!
А народу дайте мира!
Враг мой , забирай меня!

Да вот только одно - Но...
Выйдем в поле и сойдёмся!!!
Обещаю, пощажу!!!
Ну а после, - разойдёмся!
* * *
Разожгла она огонь!
Этого и добивалась!
Не стерпел проклятый враг!
Вся толпа на неё мчалась!

Бросилась бежать за город ,
Увела всех за собой!
Обратилась Мэриэль в Дракона,
Приняла тот жаркий бой!

Обожгла врагов дыханьем,
Запивая пьяным элем!
Навсегда запомнил враг
Мэриэль из Тормаэля!


.................

Мэриэль - женское имя (фантастическое, авторское)

Тормаэль - город (фантастическое, авторское)

Эль - напиток.


Рецензии
Отличная история! Походе на какую-то древнюю легенду, прямо древняя баллада!) С уважением,

Шерочка   11.03.2018 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большущее за такой замечательный отзыв!
О-очень тепло !:)

Артем Росс   13.03.2018 00:55   Заявить о нарушении