Иноходец

Рожденный быть рабом. Тавро на смуглом теле.
Две плети за еду. Четыре за три дня.
Когда я шел на бой, то дети сиротели,
Чьи храбрые отцы смотрели на меня.

Погонщики рабов горланили в сторонке.
Поднялся на помост. Спешите нападать!
Я никогда не знал, что значит «быть ребёнком».
Я – раб. И этот долг давно пора отдать.

Стою на груде тел. Беснуются трибуны.
Рву мышцы. И металл способен разрывать.
Я громко заявил империи подлунной,
Чтобы меня рабом не смели называть.

Накинулись гуртом, поставив на колени.
Рвут привязи из рук, хрипя цепные псы.
До их стальных клыков не больше пол сажени.
И мира не сулят их влажные носы.

FINITA! И клинок вошел, раздвинув ребра.
Мгновенно разрубив артерию в груди.
Он для таких услуг был тщательно подобран.
И спас раба от мук, что ждали впереди.


Рецензии
Прекрасно! Просто прекрасно!
Благодарю!

Наталья Кун   03.02.2018 00:50     Заявить о нарушении