Старости наперекор

Старость, видно, пришла.
Потерялся задор
И дела - не дела,
Стал на руку не скор.

Неужели так вдруг
Наступил тот рубеж,
Когда сузился круг,
Стал слабее крепеж?

Словно кто - то в тебе
Поселился другой,
Замедляет твой бег
И зовёт на покой.

И с рассветной порой
Ты пораньше бы встал,
Только этот, второй,
Убаюкивать стал.

Мол, лежи, не спеши,
Можешь дольше поспать.
Ведь пиши - не пиши,
Кто там будет читать?

Разве это стихи?
Сходишь, старый, с ума,
Стихоплётов таких
В мире целая тьма.

Напрягаю мозги:
Что ему отвечать?
Не пишу для других
И не лезу в печать.

Для себя, для души
Сочинять я хочу
И в безмолвной тиши
Старость рифмой лечу.

Ну, а ты вот сидишь,
Прицепился клещом.
Нет, братишка, шалишь,
Повоюем ещё!

      2018 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.