Не правда ли, любовь нам королева

Не правда ли любовь нам королева,
Ты фрейлина её, а я солдат.
И мы боясь её дневного гнева
Встречаемся в спасительный закат.

В закат, когда у королевы
От полноты луны избыток чувств,
Тебе даётся роль влюблённой девы,
А я юнцом влюблённым становлюсь.

Не правда ли без линии сюжета,
Играть любовь готовы мы всегда?
И мы играли королеве до рассвета,
Ведь наша королева молода.

Нас не хвалила молодая королева,
Довольна ли была такой игрой?
Но только солнце поднималось слева,
Без фрейлин удалялась на покой.

Любила солнце, как младая дева,
Но торопила солнечный закат.
Не правда ли любовь нам королева,
Ты фрейлина её, а я её солдат.


Рецензии