Солнце осветило всё вокруг

Солнце осветило всё вокруг
И согреть в объятьях попыталось
Ласкою сухих морозных рук
Передать тепла, хотя бы малость

Птицам, что нахохлившись, сидят
На ветвях под ледяною коркой
И ватаге радостных ребят
Занятых любимой снежной горкой

За забором, лающему, псу
И коту, что затаился рядом
Ждущему, когда его спасут
С хмурым, недоверья полным взглядом

Пусть лучи по-зимнему слабы
Только до чего приятно всё же
Сквозь узоры, на стекле резьбы
Ощущать их на замёрзшей коже


Рецензии