Сон под Рождество

Приснится же такое - ночь, метель,
Изба бревенчатая, ветер бьется в дверь,
На окнах дивные узоры, спряталась луна,
И я внутри под Рождество сижу одна.
И будто бы свеча и зеркало передо мной -
Я жду улыбку суженного за спиной.
И вот, внезапно, хлопает затворенная дверь
И в отражении мелькает чья то тень.
От страха ни вдохнуть, ни убежать,
Но все же продолжаю созерцать
Как тень обличье человека приняла
И на мое плече его рука легла.
Я обернулась - никого.
Приснится же такое в Рождество.


Рецензии