Кипарис

Сын царя Кеоса Кипарис,
убил любимого оленя по ошибке.
Горюя, Аполлона, на каприс,
просил, чтоб вечно он был в пытке.

В стройное, вечно зелёное дерево,
превратил Аполлон Кипариса.
Тёмно зелёной хвоей, как марево,
над могилой оленя навис.

В скорбном молчании,
кипарисы растут,
как в ожидании,
бед и разлук.


Рецензии