Пришёл ноябрь

Пришёл ноябрь, принёс надежду,
Всем, кто устал ждать, говоря:
Зима идёт, будьте готовы!
А  землю,  подготовлю, я.

И поутру, он сушит землю.
А днём опять моет дождём.
Готовит белые одежды,
Оденет ей зима потом.

К торжественности всё готово.
Земля, деревья, птицы, я.
Под звуки песни колыбельной,
Встречает первый снег земля.

Снег полежит и станет грязным.
Но вновь с небес, Творца рукой,
Без ропота и без упрёка,
Снег ляжет новой белизной.


Рецензии