Спящий кот

За окном вечер вьюжный, метельный,
Снова суетный день завершён.
Кот взобрался ко мне на колени,
Заурчал и отправился в сон.

Я когда-то унёс его с рынка,
Он был брошен тем, кто продавал.
У прилавка, в коробке открытой -
Там пушистый комочек пищал.

Много сил я потратил, заботы,
Чтоб взрастить его, жизнь ему дать.
Этот милый подарок природы,
Я не мог его бросить, не взять.

Кот заснул в тишине приглушённой.
Я не буду тревожить, пока
Кот блуждает в видениях сонных.
Лишь моя его гладит рука...


Рецензии