Застенчивой строкой тебя коснусь

Застенчивой строкой тебя коснусь,
Твоих берёз серебряного звона.
Твоя душа, святая правда,- Русь,-
Мой символ, мой исход, моя икона.

Бежит в строке неугасимый свет,
Сурово отражаясь на окладе,
Как неизбывной силы вечный след,
Как дух святой в пречистом ясном взгляде.

Ты можешь сердце радостью обжечь,
Когда встаёшь в величьи на кургане,
Ты держишь над собой тяжёлый меч
В мозолистой и сильной, крепкой длани.

Ты - Родина, ты - женщина, ты - мать,
Ты - продолженье жизни на планете!
И за тобой стоит святая рать -
Твои, о, Русь, расхристанные дети!

Бежит в строке неугасимый свет,
Сурово отражаясь в переплёте,
Как святости могущественный след,      
Как дух святой в незыблемом полёте.



Фоторабота "Пейзажи  России".


Рецензии
Прекрасные стихи! О России только так!
Ирина, всего вам самого доброго в наступившем Новом году!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   09.01.2018 16:34     Заявить о нарушении