А за окном цветные зонты

Багровость  заката пылает ОГНЕМ,
С чашечкой кофе стою в руке,
Раскрыты ЦВЕТНЫЕ ЗОНТЫ ЗА ОКНОМ,
КАК ЦВЕТЫ осенние в ПОСЛЕДНЕЙ ТОСКЕ. ( Виардо - С чашечкой кофе стою у окна).

А за окном цветные зонты,               
И осень в багрянце тоскливом,               
Увядшие на клумбах цветы,               
Солнца зайчик неуловимый.               

Твоя тень вдоль забора скользит               
И дым костра вдоль переулка.
Грустно … который день моросит,               
Отложить придётся прогулку.               

Вот стою, бокал кофе в руке               
И курить отпала охота.               
Смыло следы твои на песке,               
Идёт ночь из-за поворота.               

До любви оставалось чуть-чуть,
Минута, секунда, мгновенье.
А может тебе всё же рискнуть               
Под  дождём найти утешенье,             

На листопадах поворожить,
Когда они золотым ковром.
И второй бокал кофе допить
Под цветастым осенним зонтом.
09.01.18-г-Сыктывкар               


Рецензии
На листопадах поворожить!!! Хорошая идея))))

Натали Вайсгайм   09.01.2018 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.