Притчи Христовы О тесных вратах

"Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лк. 13:24-29)

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф. 7:13-14)


А знаешь, братец, а заслужить ведь надо,
То право, чтобы рядом с Богом быть,
Быть рядом с Ним  - великая награда,
В соседстве  с Ним -  не каждый волен жить.

Нет, ни Рублёвка  то, ни  Ибица,  ни Ницца,
А служба , дело,  боль   , молитва , пост…
И как к Нему прийти  не отклониться,
Да так, чтоб полной грудью в полный рост?

Он говорит – Врата столь будут  тесны,
Что могут только лучшие войти!
Кричи иль не кричи, что ты жених, невеста,
Что нас  учил  он на своём пути.

Ведь  скажет Он – Не знаю вас, откуда,
Пришли, прошли, стучитесь?  Отойди!
В угольное ушко не втащишь ты верблюда,
И тесных врат с грехами не пройти.

И будет плач и скрежет нам зубовный,
Когда другие с Ним, а мы совсем вдали,
И тут последние, как братья будут кровные,
А первые – последними . Прости!

Прости нас, Боже, а за что ты знаешь,
Прости меня, я грешен, я не свят,
Ты верящих в Тебя -  любыми принимаешь,
Прими же и  меня в свой лучший светлый град.


Рецензии