Нету того царства...

Той где на монетах -
Молодость моя -
Той России - нету.
- Как и той меня.

  Марина Цветаева - Страна

    *

Нету того царства нет и той страны,
Где когда-то  были - сердцем влюблены.
Всё почило в бозе, видно виноват.
Сердце раскололось. Опустел мой сад...

Видно не хватило моего ума.
Ты не долюбила, как и вся страна.

Я сегодня снова кажется один -
В тридевятом царстве, в мачтах бригантин.
Старая монета - молодость моя,
Брошена на счастье в синие моря...

Там, на дне глубоком, в толще глубины -
Мы с тобой как прежде - сердцем влюблены.

           2017


Рецензии