***

Рассвет брусничный озарил
Поля, лежавшие в тумане.
И луч все земли преклонил,
И в небе заиграло пламя.
Степной орел весь мир обнял,
И конь несется по полям,
И стук копыт
Все глубже в сердце западает,
Заря все больше наступает,
И сумерки дают отпор.
Уж все покрыто цветом алым,
Но полдень быстро миновал,
Прошел палящий, знойный день
И на поля спустилась тень,
Сгустились сумерки опять,
Орел свой круг последний завершает,
И конь уж бродит по степям,
А звезды по небу гуляют,
Они как будто охраняют
Весь мир, спокойствие и тишину.


Рецензии