Пишу всё ни о чём... я постарела...

Пишу всё ни о чём...я постарела...
За эти пятьдесятминут...
Судьба пургою снова завертела..
Опять висит на шее смерти жгут..

Я выйду на дорогу, да с опаской!
Укутуюсь в тулуп-зима-бела...
Я не смогу вас тешить нежной сказкой...
А расскажу, где нынче я была..

Там стрелы пролетая, задевают...
И взрослый люд, и маленьких детей..
Там пушки, словно волки завывают..
Там вопли раздаются матерей...

Такой вот АД, а вовсе не отрада...
Не нужно о "хорошем" говорить...
Хоть праздновать готово наше стадо..
Готово чисто воду поиспить.

А мне бы лишь дорожка была узкой...
А мне-хоть знак большой седой Луны...
В душе моей немецкой, но и русской!
Я бережно храню накат волны....


Рецензии