Родное

Рябина тонкая над речкой,
И край родной,
По-настоящему, навечно,
Живут со мной.
           На луг глядит через оконце
           Наш скромный дом,
           Где я дружу с рассветным солнцем
           И с сентябрём.
Звучат во мне набатно вехи,
Скорблю опять.
Здесь упокоились навеки
Отец и мать.
            И оттого мне всё дороже
            Родства костёр.
            Останусь я на них похожим
            И на сестёр.
У пламени не отогреться,
И не секрет,
Что без жены темно на сердце
И счастья нет.
             Белеет завиток на шее,
             В глаза смотрю.
             О том, что я тебя жалею,
             Не говорю.
Мы вместе. Нас объединяют
И день, и ночь.
И лучше всех об этом знает
Родная дочь.
             Придёт пора и ей влюбиться,
             Её весна.
             И будет жить моя частица
             Все времена.


Рецензии