***

Запретный плод безмерно сладок,
Пусть хоть на вид он будет гадок.
И вот уже, сквозь тьму дорог,
Бежит Адам, не чуя ног.

Он не запутался во тьме -
Он заблудился сам в себе.
И, потерявшись в взоре Евы,
Вновь жертвой стал порочной девы.

Ах, дева, чудо! Загляденье!
И сердце травит вожделенье.
Любовь - то дар? Иль белый саван?
На что укажет карта "Дьявол"?

Неважно, сколь веков пройдет.
Охотник дичь всегда найдет.
Но до поры, сближенья срока,
Не ясно ведь, за кем охота?

Однако встанет на места
Святая мужнья простота...
Лишь с Евы платье упадет
Адама душу зверь пожрет..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.