Ангелы и бесы

Ангелы и бесы
Влезли в мой «чердак»,
Кто-то пьёт эспрессо,
Кто-то варит мак.

Кучей навалились
И не разогнать мне…
Может Божья милость?
Чертово проклятье?

То молчат в нирване,
То в безумстве скачут,
Истину в стакане
То найдут, то спрячут.

Драки и развраты,
Время декаданса.
В голове, не в картах,
Не сложить пасьянса.

Надо звать монаха,
Оккультиста, йога,
Голову на плаху
Если не помогут…

Незачем в аптеку
И на процедуры,
Время тоже лекарь,
Время тоже гуру.

На душе под старость
Нету чувства топи,
Всё на место встало,
Как в калейдоскопе.

К ужину варенье,
Созерцанье улиц…
Хоть бы на мгновенье
В мой «чердак» вернулись.


Рецензии