Лишь к смерти, через много лет...

Рецензия на «Опрокинется чаша» (Сергей Сорокас)

Доброй ночи, Сергей!
Лишь к смерти, через много жизни лет
Понять мы сможем суету сует...

***
Жизнь изменить вокруг себя
Совсем не главное, конечно.
И люди не о том скорбят...
Подумать о Душе бы вечной!

А испытания Судьбой
Даются разными от века.
Не потерять бы нам с тобой
Предназначенье человека.
***
Когда-то Иисус сказал,
Как в рай богач найдёт дорогу.
Но тот богатство не раздал,
И предпочёл Мамону Богу.

Что олигархов нам судить,
Иль власть российскую сегодня?
Нам надо Душу проводить
На светлый брег по честным сходням.

***
Паскудства хватало всегда,
И полную чашу сомнений,
Лишь смерть опрокинет, когда
Уже не останется мнений.

А вся суета Бытия
Окажется мелкой, не важной.
У смерти есть правда своя:
Не дай Бог - окажется страшной.

Виктор Бобошин   17.04.2016 21:48   



Благодарю, Виктор. За триптих огромное спасибо. Всё пройдёт, а слово останется - это верно.

Сергей Сорокас   18.04.2016 15:40


Рецензии