Потеря мечты

Ты бросил меня на планете
Не знаю, что делать с этим.
Хотя и был далеко, я ждала,
Как могла с болью в сердце жила.

Ты ушел, что осталось здесь мне?
Я живу без надежды, - в тюрьме.
Не мечтаю, как раньше, уже не зову,
И жалею: — не будет встреч наяву.

Твои глаза  то небо, то океан
В них чаще любопытство, а иногда обман.
В твоих глазах порой печаль
Или холодная и голубая даль,

Но если вспыхивает в них огонь,
Не бойся: — то не разъяренный конь.
Твои глаза, как зеркало души;
Я часто вспоминаю их в тиши.

Они притягивают, как магнит,
И он меня манит, манит…
Изменчива твоя улыбка
Порою явна, а порою зыбка.

То теплота, а то насмешка,
То в ней расположение, то спешка.
Эмоции не уберешь с лица,
Не сможешь обмануть даже слепца.

Ты весь сплошной порыв;
Работаешь ты на износ, разрыв.
Твой голос музыкальный баритон,
Который вызывал лишь трепет, тихий стон.

Но главное достоинство — могучий интеллект и ум.
Не перебьют их ни грохот водопада,  ни прибоя шум.
Но на планете нет тебя,
А я живу, пишу, любя.

И я зову, но тишина в ответ,
Вдруг понимаю, что тебя уж нет…


Рецензии