***

Мой друг, ты знаешь,
Не так давно, я был один,
Я был чужой.
Я странствовал по тем мирам,
Где есть те чувства:
Доброта, любовь, спокойствие и мир...
В местах где сердце не хладеет, и красота души важнее...
...ты спросишь, где ж я был?
Ну что ж мой друг, послушай.
На крыльях птицы, унесенный
Влетал я в ночь...
А там все тихо...
Луна лелеет все всё вокруг,
А звезды шепчутся с тобой,
Ты внемлишь им...
А пред тобой, раскинут он.
Тот самый мир.
Мой мир фантазий и мечтаний,
Моих иллюзий и обманов,
Мой добрый старый сон.

Ты спросишь:
А что ж реальность?
Ну что ж, ответ мой будет прост.
Реальность та еще подруга,
Она нас водит всех по кругу,
В ней смешаны все чувства злые:
Пороки, ненависть и боль.
Но давным давно
она была чиста, невинна,
Она была тем самым светом дивным,
Что лился с неба, как поток.
Но люди мантию сменили
И в мрак реальность погрузили.
С тех самых пор,
Для жизни лучшей
Мы выбрали миры фантазии,
Предел мечтаний наших- сон.»


Рецензии