Гвардейцам, убившим рабочих 9 января 1905

Что натворили вы , жестокие гвардейцы ????
Нельзя , нельзя так людям поступать !!!!!
Решили вы рабочих беззащитных
Январским зимним утром расстрелять !!!!!
Вы не откликнулись на их воззванья
И не услышали предсмертный , скорбный стон !!!!
И царь остался глух ко всем страданьям ,
И из дворца в тот день уехал он !!!!
А вы , а вы , жестокие гвардейцы ,
Трусливо прятались от правды и суда !!!!
Но есть и Высший суд и от него убийцам
Не спрятаться , не скрыться никогда !!!!
И вы не сможете оклеветать рабочих ,
Злословье не спасёт вас вновь и вновь .
И с душ своих жестоких , бессердечных
Не смоете рабочих мирных кровь !!!!!
9 января 2018
* 9 января 1905 года рабочие с женщинами и детьми отправились к царю с мольбами о рабочих нуждах . МИРНЫЕ ЛЮДИ ШЛИ К ЦАРЮ БЕЗ ОРУЖИЯ , ОНИ НЕСЛИ ИКОНЫ И ПОРТРЕТЫ ЦАРЯ . Но во дворце царя не было , он уехал , а ГВАРДЕЙЦЫ НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ БЕЗОРУЖНЫХ РАБОЧИХ !!!!! ОНИ МОЛЧА РАССТРЕЛЯЛИ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ , СРЕДИ КОТОРЫХ БЫЛИ ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ !!!!!


Рецензии