Узник оков печали

Твои прощальные слова,
Как звук осеннего дождя.
Уходишь,
И комната моя пуста
В ожидании тебя.

Когда ты снова в дом придешь,
Здесь будет магия любви.
Смотри!
Здесь романтично даже в дождь,
Здесь тени прошлых встреч в ночи.

Ты снова здесь, в объятиях,
Так нежен шторм, безумна страсть...
И снова дождь.
Печаль застынет здесь в мольбах,
Я буду снова встречи ждать.

Я помню, как шагнули мы,
Как впали в бездну, вечный мрак.
Порог.
И по другую сторону ты.
Не мертв, не жив - на грани. Мрак.

И снова ты заходишь в дом,
На улице дождь. Снова дождь.
Почему?
Сейчас уверен лишь в одном:
Хранит печаль и радость осень...

Твои прощальные слова,
Как звук последнего дождя.
Не уходи!
И забери меня туда,
Где нет проклятого дождя,

Где солнце нам светило днем,
А ночью звезды нам моргали.
Знаешь?!
Мне память сердце жжёт огнем.
Я узник оков печали.


Рецензии