Приют мечты

Свет немых фонарей да неон в витринах
Город спит в тишине, улицы пусты
Затянула опять мыслей паутина…
На распятии чувств тень живой мечты.

Снова ночь в немоте сон легко ворует!
Смотрят звёзды в окно – радость не найдут.
Далеко милый взгляд, что в любви тоскует.
Далеко те глаза, как мечты приют.

А душа пилигрим улетела снова.
Горькой свой поцелуй нежности отдать.
Сердце счастье найти может с полуслова…
Только как всё в глаза той мечте сказать?

Тишина, немота…суета уснула.
И навстречу мечте две судьбы идут.
Им надежда свои руки протянула…
Только жизнь на земле в небо не берут.


Рецензии