О похмелье

Снег, уложенный утром намедни,
Опостылев морозовым скрежетом,
Дождевыми тяжелыми смешанный,
Гнусной осени грустный наследник.

Глоток бренди, гортань обжигаючи,
Бит сердечный заводит, что бешеный.
Полумягкими уравновешенный,
Не в затяг, а как будто играючи.

Саперави. Тамань. Фанагория.
По сосудам. В душе. И в сознании.
Нарушая закон мироздания,
Обращается вспять вся история.

Пробуждая от сна, мигренозными,
Словно бой, по роману Паланика,
Защищает нутро, как гальваника,
Оставляя канавки коррозные.

Аналогия с ахиллесовой.
Уязвим, как в тайге - низкорослые.
И красивые, хоть и раскосые,
Глазки щурятся, цвета древесного.

Оглянуться:с глотка начинали,
Страх - прикинуть, чем думы увенчаны.
Но поэты с таким красноречием
О похмелье ещё не писали.

Я©ьka


Рецензии