Величаво стоя ели

Величаво стоя ели
Распахнули с ветром руки
Закружились  королевы
Красовались друг пред другом

Изумрудные короны
Протыкали в небе тучи
И берёзы им поклоны
Посылали ,как могучим -

Елям ,гордым и угрюмым
С королевскою осанкой
К ним нагрянул ветер шумный
и скрипел своей шарманкой

Колыхались ,гнулись ветви
Головами все качали
И зелёные на веки
Утолили все печали


  А  берёзы и осины
Как крестьянские девчушки
Хороводили , рябины-
В Багровеющих  веснушках

Пританцовывая тихо ,
Подходил угрюмый дождик
Брызгался ,мочил всех мигом
Бегая кругом в галошах
 
Коронованные ели
С высока на них смотрели 
Перешёптываясь пели 
В юбках пышных колыбелях

Не слетали с них короны
При дождях снегах ,метелях
И игольчатые  сосны -
 Как сестрички были елям


Рецензии